Дьячков Иван Александрович

Проктолог
Хирург

Стаж работы с 2006 года.

Образование

  • Курский государственный медицинский университет, 2006 г.
  • В 2013 г. прохождение ординатуры по специальности «Хирургия» на кафедре хирургии, анестезиологии и эндоскопии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России
  • В 2008 г. краткосрочное повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Избранные вопросы онкологии» в Институте повышения квалификации ФМБА России.
  • В 2010 г. обучение на цикле «Навигационная хирургия под контролем УЗИ» в Центре эндохирургии г. Казань.
  • В 2010 г. повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Промышленное здравоохранение» в Институте повышения квалификации ФМБА России.
  • В 2014 курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Профессиональные навыки

  • Местная и проводниковая анестезия. Иссечение послеоперационных рубцов, кожная пластика (перемещенным лоскутом, свободная кожная пластика), наложение косметических (интрадермальных) швов с использованием современного атравматичного шовного материала. Иссечение доброкачественных образований (липомы, атеромы, фибромы, гигромы, сухожильные ганглии, удаление инородных тел мягких тканей, доброкачественные образования молочных желез – секторальные резекции).
    Свободное владение навыками интра- и периартикулярных инъекций, наложение гипсовых и полимерных повязок (Scotchcast, Turbocast), миниинвазивное лечение контрактуры Дюпюитрена.
  • Вскрытие, дренирование абсцессов, флегмон. Лечение длительно незаживающими трофическими язвами конечностей, пролежней.
  • Удаление перианальных кондилом, полипов анального канала, геморроидэктомия, лигирование геморроидальных узлов.
  • Владею навигационной хирургией под УЗ наведением: пункции поверхностных структур; тонкоигольная аспирационная биопсия узлов щитовидной железы; чрескожное пункционное дренирование кист, абсцессов печени; пистолетная биопсия молочной железы, печени, образований поджелудочной железы, объемных образований мягких тканей.

Индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом его психологических особенностей.

Когда врач что-то говорит, пациент не обязательно услышит сказанное, а даже если услышал, это не означает, что он наверняка понял. Если пациент понял, это не гарантирует, что он принял информацию и согласился с ней. Если пациент согласился с информацией, он не всегда может или хочет изменить свое поведение. В идеале конечной целью общения пациента с врачом должно стать не только повышение информированности пациента о своем заболевании, но и формирование мотивации к осознанному и активному отношению к лечению, изменению образа жизни.

Назад

В начало

Обратиться к главному врачу