Дисхромии кожи

Дисхромии кожи

дисхромии кожи

Что такое Дисхромия кожи?

Кожа каждого человека имеет свой неповторимый цвет, который зависит от сочетания врожденных особенностей и приобретенных изменений. От природы цвет кожи определяется содержанием в ней пигмента меланина, толщиной поверхностного слоя – эпидермиса, степенью развития сосудистой сети кожи и другими особенностями. Количество меланина определяет цвет не только кожи, но и радужной оболочки глаз, а также волос. Природное предназначение меланина заключается в защите от опасной солнечной иррадиации, поэтому у жителей южных широт количество меланина выше, кожа, глаза и волосы обычно имеют более тёмную окраску.

В процессе жизни природный цвет кожи может меняться. Изменения окраски могут быть нормальными (физиологическими), либо иметь патологический характер, или быть обусловленными заболеваниями внутренних органов, что очень важно для их диагностики.

Если окраска кожи становится более темной, то речь едёт о гиперпигментации. Если кожа становится светлее, или на ней появляются светлые участки, то такой процесс носит название гипопигментации. Как гипер-, так и гипопигментация может быть как диффузной, то есть затрагивать весь кожный покров, так и очаговой. Вне зависимости от своей распространенности процесс изменения окраски кожи может носить физиологический нормальный характер или быть следствием патологических процессов. Наиболее распространенное нормальное усиление кожной пигментации – это загар – усиленная выработка меланина под влиянием солнечных лучей, которая имеет защитный характер.

В нашем медицинском центре «Прима Медика»(Москва) врачи – дерматологи выявят причины возникновения дисхромии кожи и предложат Вам методы лечения.

Дерматолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу