Крапивница

Крапивница

Крапивница – кожное заболевание, на вид – скопление волдырей, которые похожи на ожог крапивы, отсюда и название болезни. Заболевание очень сложное в плане диагностики и лечения, так как это целый спектр заболеваний с одинаковыми симптомами, но разной природой возникновения. Заболевание достаточно распространено и проявляется хотя бы 1 раз примерно у 20% людей. Основная характеристика крапивницы - возникновение рецидивов.

Места появления крапивницы:

руки,ягодицы, ноги, туловище, слизистые. Лечение крапивницы

Симптомы крапивницы.

- волдыри на коже, с покраснением вокруг них.

Виды крапивницы:

• Острая крапивница (отек Квинке)- внезапное проявление, сыпь с сильным зудом, появление сыпи на короткий срок- 1-2 часа, может появиться температура. Причины – защита на аллерген ( лекарство, пища).При отеке Квинке- отек кожи, жжение в области отечности.

• Стойкая папулезная хроническая крапивница- стадия папул

• Хроническая рецидивирующая крапивница- сыпь выражена не ярко, хроническое течение, головная боль, температура, сильный зуд.

• Солнечная крапивница - причина – длительной действие на кожу УФ-лучей.

Крапивница: диагностика и лечение. Лечение крапивницы

Во- первых определяется и устраняется аллерген, который ее вызвал, если крапивница хроническая - лабораторные исследования (анализы мочи, крови), назначение медикаментозного лечения (антигистаминные препараты), гормональная терапия.

Внимание!!! Не лечите крапивницу самостоятельно. Это заболевание требует консультации и диагностики доктора.

Дерматолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу