Лечение псориаза

Лечение псориаза

На сегодняшний день существует большое количество методик лечения псориаза, на фармакологическом рынке представлено множество средств для наружного применения. Пациенту самому очень сложно выбрать то, что ему действительно необходимо. Достаточно обратиться к врачу-дерматологу, который решит, какое лечение наиболее подходит больному.



Факторы, которые определяют выбор лечения.



-возраст пациента,

-клиническая форма (вульгарная, артропатическая, экссудативная, пустулезная, эритродермическая), Псориаз

-стадия заболевания (прогрессирующая, стационарная, регрессивная),

-степень поражения,

-локализация псориатических высыпаний,

-сопутствующие заболевания.



Общие рекомендации по лечению псориаза.



Общие рекомендации по питанию и уходу за кожей: нужно отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи, а также сократить поступление углеводов, которые легко усваиваются (сахар, мед, варенье). Нужно бережно относиться к коже: не расчесывать области поражения, не использовать жесткие мочалки, оградить себя от механических повреждений кожи, если псориаз в стадии прогресса- исключить принятие ванн, УФ-лучи.



Способы лечения псориаза.



В нашем центре «Прима Медика» (м.Калужская, м.Новые Черемушки) в комплексное лечение псориаза входит фототерапия УФБ-лучами, которая проводится на уникальном израильском аппарате LOVELY II. Диапазон излучения 300 - 380 нм. Плотность энергии и длительность импульса подбираются индивидуально. Научные работы последних лет показали, что фототерапия УФБ-лучами обладает максимальной эффективностью и сопоставима по результатам с ПУВА-терапией. Доказано, что УФ излучение обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, усиливает действие лекарств.



Преимуществом УФБ-фототерапии являются хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов, возможность не облучать здоровые участки кожи, терапия не требует приема внутрь фотосенсибилизаторов. Новейшая технология гарантирует безопасность, отсутствие дискомфорта.



УФБ-фототерапия проводится 2 раза в неделю, курс лечения состоит из 8-12 процедур, поддерживающий курс подбирается индивидуально.



Лечение псориаза до сих пор остается актуальной и сложной задачей, чаще всего оно является комплексным, индивидуальным, включает в себя общую, местную терапию и физиотерапевтические процедуры.

Больным псориазом хочется сказать: верьте в успех, верьте в себя, будьте настойчивы, соблюдая рекомендации врача, можно всегда добиться хороших результатов!



Дерматолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу