Удаление сосудистых звездочек

Удаление сосудистых звездочек

Как удалить сосудистые звездочки и что такое склеротерапия?

sosudistye_zvezdochki4.jpg

Нежелательное появление сетки из мелких сосудов - вен на ногах (сосудистые звездочки), известно в медицине как "телеангиэктазии" или варикоз поверхностных капилляров кожи. Сосудистые звездочки и сеточки могут стать косметической проблемой с течением времени и могут даже привести к тупой ноющей боли в ногах после длительного стояния.

Склеротерапия является методом избавления от этого не приятного явления, при этом специальный медицинский раствор вводится врачом-флебологом в проблемные сосуды (мелкие капилляры или средние вены) небольшой иглой. Раствор в конечном итоге перекрывает кровоток и кожа очищается от звездочек, сеточек и "паучков" из мелких синих сосудов. Несколько инъекций могут быть необходимы для завершения курса в конкретной области тела. Цель состоит в том, убрать как внешние косметические дефекты, так и неприятные симптомы связанные с отеками ног и ух усталостью, а зачастую и болями.



Цены на проведение склеротерапии для удаления сосудистых звездочек.

function Show_price() { var args = ""; var query = location.href; var pairs = query.split("#"); if(pairs.length > 1) args = pairs[pairs.length-1]; if(args) document.getElementById(args.substring(1)).style.display='table'; return args; }

Флебология

Наименование услуги  Цена 
Микросклеротерапия телеангиэктазий всей поверхности бедра 12 000 руб.
Микросклеротерапия единичных телеангиэктазий 2 000 руб.
Микросклеротерапия телеангиэктазий одной поверхности бедра 7 000 руб.
Микросклеротерапия телеангиэктазий одной поверхности голени 4 500 руб.
Пенная склеротерапия (фоам-форм) варикозно расширенных вен одной анатомической области 9 000 руб.
Пенная склеротерапия (фоам-форм) варикозно расширенных вен одной поверхности голени 4 500 руб.
Склеротерапия ретикулярной вены 3 000 руб.

Show_price();

Что является причиной сосудистых звездочек?

sosudistye_zvezdochki3.jpg

До сих пор нет четкой уверенности в причине их появления. Некоторые семьи имеют предрасположенность к этому явлению, т.е. зачастую это может передаться по наследству. Вот некоторые причины которые могут способствовать появлению сосудистых звездочек-телеангиоэктазий: эстрогены ( женские половые гормоны ), беременность, противозачаточные таблетки, сильноутягивающие пояса и брючные ремни, длительные нагрузки стоя или сидя, а также травмы.

Как скоро сосудистые звездочки и сеточки из вен исчезнут?

Эффект виден в ближайшие часы, но для полного исчезновения может потребоваться от 2 недель до 3 месяцев. Рецидивы крайне редки.

Как часто можно применять склеротерапию?

sosudistye_zvezdochki2.jpg

В одной и той же области не следует вводить препарат в течение 1 месяца, чтобы обеспечить полную реабилитацию. Различные области тела можно лечить каждую неделю.

Сколько раз вводится препарат для склеротерапии вен нижних конечностей?

Это зависит от количества областей, которые должны быть обработаны. Ответ на этот вопрос даст врач флеболог после проведения УЗАС (ультразвукового ангиосканирования вен нижних конечностей). Обычно это занимает от одной до трех инъекций, чтобы уничтожить любой косметический дефект (сосудистую звездочку, сеточку, телеангиоэктазию).

Есть ли определенные виды сосудистых звездочек, которые нельзя удалить?

sosudistye_zvezdochki1.jpg

Некоторые типы больших сосудистых звездочек (варикозных вен) не могут быть удалены данным способом, это зависит от результатов ангиосканирования, которое покажет прогноз по лечению этих вен.

Что такое склеротерапия под ультразвуковым контролем?

Визуальную склеротерапию относят к инъекциям поверхностных вен, которые видны не вооруженным глазом. Некоторые вены, которые нужно лечить, ниже поверхности кожи и без помощи ультразвука не возможно ввести правильно препарат для склеротерапии.

Есть ли способ для предотвращения сосудистых звездочек?

Сокращение Вашего веса и регулярные физические упражнения могут быть полезны для предотвращения сосудистых сеточек.

Флеболог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу