Подготовока к гастроскопии

Пациенту о гастроскопии

  1. Исследование желудка проводится натощак. Поэтому, приняв накануне легкий ужин не позднее 18 часов, воздержитесь от завтрака в день осмотра.
  2. Перед исследованием Вам, возможно сделают укол, который уменьшает слюноотделение и секрецию желудочного сока. Это поможет врачу быстрее увидеть мельчайшие изменения в исследуемых органах.
  3. Затем Вам орошат глотку слабым анестезирующим средством. Это поможет более плавному и безболезненному проведению эндоскопа через глотку. Появится ощущение «Комка в горле», что Вы должны воспринимать как действие анестезии.
  4. Освободитесь от стесняющей Вас одежды, снимите галстук, очки, расстегните пояс. Если есть зубной протез, снимите его.
  5. Полностью расслабьтесь. Дышите ровно и спокойно через рот или через нос, как удобнее. Во время введения эндоскопа в глотку просто следуйте указаниям врача. Это не больно! Осмотр занимает всего несколько минут. Оснований для волнения и напряжения у Вас быть не должно!
  6. Действие укола длится около 3-х часов. Поэтому нельзя после исследования сразу садиться за руль автомобиля. Действие анестетика, орошавшего глотку, длится 30 минут. Поэтому принимать пищу можно только через 20-30 минут после исследования и лучше – негорячую.

Гастроскопия
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу