ToRCH-инфекции



ToRCH-инфекции

Под аббревиатурой ToRCH-инфекции скрывается группа инфекционных заболеваний, главным отличительным признаком которых является пожизненное мало- или бессимптомное присутствие в организме у инфицированного человека и высокий риск развития патологии плода при первичном инфицировании беременной женщины.

ToRCH инфекции лечение в Прима Медика

Расшифровка TORCH-инфекций следующая:

Toxoplasmosis (токсоплазмоз), Rubella (краснуха), Cytomegalovirus (цитомегаловирусная инфекция) и Herpes simplex virus (инфекция, вызываемая вирусом простого герпеса). Любой из перечисленных возбудителей особенно опасен для человека, имеющего сниженные резервы иммунной сопротивляемости, а следовательно можно выделить группы риска: беременные, новорожденные при внутриутробном инфицировании, ВИЧ-инфицированные, реципиенты органов и тканей, пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию по поводу злокачественных и системных заболеваний.

Анализы на TORCH-инфекции.

Диагностика и лечение инфекций в Прима Медика

Особенно важным в диагностике ToRCH инфекций является выявление первичного инфицирования и реактивации уже существующей инфекции. Так, например, частота внутриутробного инфицирования плода в случае первичной инфекции во время беременности превышает 50%.

Еще одной особенностью ToRCH инфекций является затруднение трактовки результатов обычного серологического исследования антител в крови, когда наличие иммуноглобулинов класса М (IgM) не является достоверным и достаточным признаком для определения стадии заболевания, что затрудняет дифференциальную диагностику первичной инфекции от реинфекции (то есть повторного заражения) или реактивации инфекционного процесса.

TORCH-инфекции при беременности.

Лечение и диагностика инфекций в Прима Медика

Учитывая вышесказанное, необходимо сделать вывод: планируя беременность, необходимо обследоваться на наличие ToRCH инфекций и проконсультироваться по результату анализа c гинекологом. Если анализ покажет отрицательный результат по одному из компонентов ToRCH комплекса, необходимо повторное обследование во время беременности. Если в течение беременности будет выявлено первичное инфицирование одним из вышеперечисленных возбудителей инфекции, то необходимо провести тщательную перинатальную диагностику плода для исключения врожденных пороков развития и профилактику внутриутробного инфицирования. Что касается инфекции вирусом простого герпеса, то необходимо не просто определить наличие защитного иммунитета у женщины, но также типировать конкретный вариант вируса (1 или 2-ой) у обоих партнеров, так как при наличии инфекции одним вариантом вируса герпеса, возможна суперинфекция другим. Цену на анализ ToRCH комплекс в нашем медицинском центре в Москве (м.Калужская) Вы можете посмотреть в разделе "Цены на услуги" . Сроки изготовления 3-5 дней.

Гинеколог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу