Фитнес как привычка

Фитнес

Фитнес как привычка

Помните те обещания, что вы давали себе в начале года? - Вы собирались войти в форму, регулярно заниматься спортом и посещать фитнес-центры?

Сейчас уже середина февраля. А все еще не начали этого делать?

На улице все еще холодно, и, естественно, вам не хочется лишний раз выходить из дома. Работа и семья требуют много времени, и у вас не остается ни минутки на тренировку. Такая ситуация, пожалуй, знакома многим.

“Январь является для людей оптимальной точкой смены привычного образа жизни. Праздники закончились, начался новый год и всем хочется внести в свою жизнь какие-либо изменения. Поэтому январь является одним из самых загруженных месяцев в моей работе.” - говорит президент и исполнительный директор одной из крупнейших сетей фитнес-залов.

Ежегодный ритуал начинается с наводнения новичков в тренажерном зале.

В течение первых трех недель, они, как правило, либо исчезают, либо перестают заниматься с должной интенсивностью. Привычка вырабатывается в течение 28 дней. Но многие сдаются не дойдя и до 21. Самая распространенная отговорка: они не видят никаких результатов.

Мы спросили фитнес-экспертов, почему же мы не видим изменений, несмотря на все усилия в тренажерном зале? На это есть несколько причин. Давайте рассмотрим некоторые из них:

1) Вы не следите за питанием

Многие люди, начав посещать тренажерный зал, абсолютно не следят за тем, что они едят – сказал Джордан Юам – профессиональный тренер, работавший с актером кинофильма “Сумерки” - Тэйлором Лотнером. И, люди становятся очень нетерпеливыми, не видя колоссальных изменений в течении двух первых недель.

“Когда вы начинаете свою программу упражнений, в первую очередь уделите внимание правильному питанию, если хотите увидеть успешные результаты”, - говорит Юам .

Однако, следить стоит не только за количеством калорий, но и за качеством потребляемой пищи. Рекомендуется употреблять больше яблок и сыра, так как они требуют у тела больше энергии на переваривание. Сейчас, большое количество фирм производит готовую еду в упаковках под видом здоровой пищи. Диетологи и фитнес-инструкторы не советуют потреблять эти продукты и покупать только свежую пищу.

Так что, если вы хотите долгосрочных результатов, постарайтесь найти для себя оптимально сбалансированную диету.

В диете не должно быть слишком жестких лишений. Если вам действительно необходимо съесть кусочек пиццы или гамбургер – выберите один день в течении недели, когда вы можете позволить себе это запретное удовольствие и ведите календарь этих дней.

2) Вам скучно во время тренировки

“Это должно быть интересно”, - сказала Трейси Роджерс, пресс-секретарь американского Совета по Упражнениям. “Если вы абсолютно несчастны и боитесь того, что происходит вокруг вас, вы можете попробовать найти для себя другой вариант. Экспериментируйте и помните, что во время тренировки важно быть веселым и счастливым. ”

Тренеры фитнес-клубов говорят, что важно понять, что то, что вы делаете – вы делаете для себя. Многие из нас заняты семьей, работой и имеют огромное количество других обязательств. Но не так сложно выделить 1 час в день и посвящать его работой над собой.

Постарайтесь превратить тренировки не в рутинную работу, а в своеобразные социальные выходы в свет. Попробуйте посещать различные фитнес классы. Получаете удовольствие от общения с другими посетителями и инструкторами. “Выберите оптимальный для вас путь развития, окружите себя приятными людьми и ваши тренировки принесут колоссальный успех. ” , - говорит один из тренеров. “У вас будет гораздо больше шансов добиться желаемого, если вы будете ходить не один и получать психологическую поддержку от ваших знакомых и наставления от тренеров.”

3) Вы делаете только однотипные упражнения.

Юам сказал, что он часто слышит жалобы от людей, которые говорят, что они не видят никаких изменений, хотя они постоянно проводят по несколько часов на беговой дорожке или эллиптической машине.

“Люди, которые просто сидят на тренажерах, никак не увеличивают частоту сердечных сокращений. Они просто повторяют однотипные движения. И они, скорее всего, покинут зал, потому что их тренировки не приносят никаких результатов., “ - Говорит Юам.

Женщины, как правило, сосредоточены на кардио и жиросжигающих упражнениях, при этом силовыми они полностью пренебрегают. Силовой же тренинг помогает уменьшить количество жировых отложений, увеличить мышечную массу и более эффективно сжигать калории.

Своим клиентам тренеры советуют проводить тренировки на выносливость хотя бы трижды в неделю.

4) Ваши цели не реалистичны.

Если вы решили заняться фитнесом, то это вовсе не означает, что вы должны изматывать себя 7 дней в неделю.

“Люди не должны стремиться побить все возможные рекорды за одно занятие”, - говорят тренеры .

Попытка перейти от жизни лентяя к жизни «спартанского воина» очень редко может увенчаться успехом. Как только человек становится чуть более занятым или испытывает какой-либо стресс – он все бросает и возвращается к своим нездоровым привычкам и поведению.

Сделайте первый шаги попробуйте тренироваться хотя бы 2 дня в неделю, а после чего уже старайтесь достичь более серьезных результатов. Выполнение небольшого числа физических упражнений все же лучше, чем ничего. Можно сфотографировать себя в первую неделю, а затем делать по одному фото в течении каждой следующей недели, отслеживая свои успехи. Ставьте перед собой реалистичные цели и следите за вашими успехами.

Кинезитерапия (ЛФК)
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу