Опухоль молочной железы



опухоль молочной железы

Опухоль молочной железы

Опухоль – это любое уплотнение или распухание ткани грудной железы. Если вы ощущаете в грудной железе опухоль, врачи могут предложить вам всевозможные методы обследования для установления диагноза.

Первоначальные диагностические методы могут быть различными, в зависимости от того, обнаружили вы опухоль самостоятельно или это было сделано после рентгенографии грудных желез, когда она слишком мала для того, чтобы ее можно было почувствовать. Тем не менее во всех случаях необходимо сделать анализ образца клеток или ткани грудной железы для того, чтобы определить не является ли опухоль злокачественной. Если это так, то потребуются дополнительные анализы для определения источников опухоли и характера ее развития.

Лечение опухоли молочной железы.

  • Получение направления от врача к специалистам по диагностике и лечению;
  • Возможность получения официально подтвержденного диагноза перед тем, как согласиться на любую форму лечения, включая хирургическую операцию;
  • Получение полной информации о хирургических операциях (включая реконструктивные операции на грудных железах) и об эффективности таких методов лечения, как лучевая терапия, химиотерапия, гормональная терапия и т.п.;
  • Четкое и подробное разъяснение целей и преимуществ предлагаемого лечения с описанием возможных побочных эффектов, в том числе и отдаленных.

Диагностика опухоли молочной железы.

Сначала Ваш доктор обследует форму вашей груди, когда вы сидите с опущенными по бокам руками, после этого поднимаете их над головой,когда легко можно заметить любую ассиметрию грудных желез, втягиванивание, сосков различный уровень сосков или морщинистость кожи. Вас попросят лечь на спину, вытянув руки за голову, и врач тщательно обследует ваши грудные железы, прикладывая ладонь к каждому квадранту обеих грудей.

Цель такого обследования: определить, действительно ли имеется опухоль, или это просто припухлость грудных желез.

Маммолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу