Ранняя диагностика в онкологии

диагностика онкологииРанняя диагностика в онкологии

Одно из основных направлений в нашем медицинском центре «Прима Медика» (м. Калужская) - программа ранней диагностики в онкологии.

Чем позднее пациенту поставили диагноз «злокачественная опухоль», тем существенней снижаются шансы на выздоровление. В настоящее время, к сожалению, примерно половину опухолей выявляют уже на поздних стадиях. Происходит так потому, что на первых стадиях опухолевые процессы имеют неявную клиническую картину (иногда симптомы могут оставить без должного внимания даже опытные врачи). Как правило, это боли с периодическим характером и нечеткой локализацией, температура (до 38С) без причин, снижение веса, изменение вкусовых пристрастий. И только лишь, при появлении неоспоримых симптомов пациент начинает обследоваться.

В центре «Прима Медика» (м.Калужская) мы можем предложить Вам диагностику опухолевых заболеваний:

Рак молочной железы у женщин

В центре ведет прием врач онколог - маммолог.

Он проводит анализ заболеваемости в семье, выясняет факторы риска. С помощью радиотермометрии врач определяет глубинную температуру тканей молочной железы. Научно доказано, что злокачественные процессы приводят к повышению температуры (локальное повышение). Так же широко используются УЗИ и рентгеновские (маммография) методы диагностики, применяют и определение специфических онкомаркеров в анализах крови.

Опухоль предстательной железы у мужчин.

Наши опытные доктора проведут все необходимые урологические и ультразвуковые обследования, измерят простат - специфический антиген (PSA). повышение которого в крови может свидетельствовать о патологии.

Злокачественные процессы кожи, особенно меланомы.

После приема онколога, при помощи специальной установки, которая позволяет выявить неровность контуров пигментного новообразования, различия в накоплении пигмента ставят вопрос о доброкачественности процесса. Если родинка расположена в местах, которые легко травмируются, рекомендуют ее удаление.

Злокачественные опухоли желудка и кишечника.

Сейчас легко выполнимое и эффективное исследование- анализ кала на скрытую кровь. Анализ проводят после простой подготовки. Наличие в кале скрытой крови (положительный результат) может говорить о наличии язвы, опухолевого процесса, полипоза кишечника.

Онкология
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу