Что такое "маленький пенис"?

что такое 'Маленький пенис'?

Определение нормального и малого полового члена.

Мужчины обладают разными гениталиями. Большая часть из них удовлетворена размерами своего полового члена, а другие считают, что размеры слишком малы. Примерно 80% страдают комплексом неполноценности только лишь по причине недостатка информации о размере мужских половых органов.

Есть три параметра измерения: при максимальном растяжении, в покое, при эрекции. На результаты влияет возраст, общее состояние здоровья, наличие заболеваний, толщина надлобкового подкожного жирового слоя.

Микропенис - половой член не больше 2 см в длину, при этом подразумевают, что длина пениса при эрекции будет критична для выполнения нормальной сексуальной функции.

Если у мужчины длина полового члена в растянутом или эрегированном состоянии не меньше 2 см, но не больше 9,5 см, то у него малый половой член, а не микропенис.

Методы увеличения полового члена

Все методы, которые применяют для увеличения размеров, делят на три группы:

  • Вакуумные устройства (ВУ) - насосом из цилиндра удаляют воздух, в цилиндре создается разрежение, кровь из организма приливает к половому члену, размеры увеличиваются.
  • Аппараты внешнего растяжения - для постоянного растягивания в длину. За 4-6 месяцев регулярных тренировок каждый день, можно увеличить длину от 1,5 до 3 см.

Хирургическое вмешательство - возможности удлинения пениса с помощью операции. При выборе любого метода увеличения полового органа обязательно необходима консультация уролога.

Показания к хирургическому увеличению полового члена

Медицинские показания: эписпадия, гипоспадия, последствия травм, болезнь Пейрони, кавернозный фиброз, микропенис.

Функциональные показания: захороненный, скрытый половой член, избыток подкожной жировой клетчатки в области лона, перепончатый половой член.

Эстетические показания: пенильная дисморфофобия – мужчина не доволен своим половым членом (внешний вид, форма и размеры)

Обязательно соблюдение следующих условий:

  • достаточный сексуальный опыт,
  • состояние психики, при необходимости оценка психиатра (любые отклонения - абсолютное противопоказание для операции),
  • наличие постоянной партнерши,
  • устойчивое желание пациента,
  • обязательное сексологическое обследование.

Результаты хирургического увеличения полового члена

Степень удлинения не унифицированный критерий. Успешным результатом операции можно считать удлинение на 2,5-3см.

Уролог, андролог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу