Обрезание крайней плоти - циркумцизия

обрезаниеОбрезание крайней плоти - циркумцизия

Одна из самых распространенных хирургических операций – циркумзиция - обрезание крайней плоти. По статистике, каждый пятый в мире мужчина перенес такое вмешательство. Обрезание проводят как по медицинским показаниям, так и по эстетическим и часто по религиозным соображениям.

Показания к обрезанию крайней плоти.

-фимоз – сужение наружного отверстия крайней плоти (как врожденный, так и вследствие хронического воспалительного процесса). Характеризуется проблемами при мочеиспускании, нарушением работы мочевого пузыря и почек, болью при половом акте, проблемами при оплодотворении.

-преждевременная эякуляция /преждевременное семяизвержение.

-обрезание по эстетическим соображениям.

-обрезание по религии.

В чем заключается обрезание?

Циркумцизия заключается в иссечении крайней плоти по кругу. Ее можно удалить как частично, так и полностью. Различия в операции у взрослых и детей практически нет. Современная анестезия позволяет проводить вмешательство абсолютно безболезненно. Если крайняя плоть удалена полностью - головка полового члена всегда открыта. Если крайняя плоть удаляется только частично - закрыта наполовину в спокойном состоянии полового члена.

Подготовка к операции по обрезанию.

Перед операцией обрезания нужно сдать следующие анализы:

Общий анализ мочи, общий клинический анализ крови, биохимия крови, комплекс коагулограмма, госпитальный комплекс (ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С), для мужчин старше 50- прием терапевта и ЭКГ.

При наличии каких – либо воспалительных процессов могут быть назначены дополнительные исследования.

После операции по обрезанию.

На 1-2 сутки, а затем на 5-7 сутки уролог проводит осмотр операционной области, проводит перевязки раны с обработкой растворами антисептиков.

В нашем медицинском центре "Прима Медика" (м.Калужская) наш врач уролог выполнит данную операцию. Цену на услугу уточняйте в разделе "Услуги и цены".

Уролог, андролог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу