Пластика уздечки полового члена

пластика уздечкиПластика уздечки полового члена

Уздечка крайней плоти – расположена на нижней поверхности пениса, между головкой и крайней плотью, это продольная складка кожи и слизистой. В уздечке проходит большое количество лимфатических и кровеносных сосудов, которые снабжают головку пениса кровью.

Короткая уздечка полового члена.

При норме уздечка эластична и не причиняет дискомфорта. Но иногда бывает патология (чаще врожденная, иногда последствия травмы) - короткая уздечка. При этом уздечка мешает обнажать головку полового члена.

Последствия данной патологии.

-во время интенсивного полового акта возможен разрыв уздечки, что вызывает обильное кровотечение и боль.

-болезненные ощущения во время полового акта. При повторении боли, это отражается в сознании, вызывая страх перед сексуальным контактом, что может привести к нарушению потенции.

Френулотомия – пластика уздечки полового члена.

Не нужно дожидаться пока произойдет разрыв уздечки. Проблема легко устраняется пластикой уздечки (френулотомии). Цена такой операции небольшая, а разрыв уздечки исключается практически на 100%.

Как проходит операция?

Операция достаточно проста, проводят ее в амбулаторных условиях, используют местную анестезию. По ходу операции производят поперечное рассечение уздечки, а затем продольное сшивание. Уздечка удлиняется на 1-1,5см. По времени операция занимает около 20 минут.

После операции по пластике уздечки.

Серьезных ограничений после такой операции нет. Исключение половых контактов на 2 недели – именно столько времени необходимо для полного заживления. В течение этого времени отслеживают состояние уздечки, два раза в день промывать крайнюю плоть и наносить крем.

В случаях, когда операцию проводят после разрыва короткой уздечки, операция несколько сложнее и занимает больше времени.

В нашем медицинском центре «Прима Медика» (м.Калужская) Вы можете сделать данную операцию. Цена на услугу в разделе «Услуги и цены».

Уролог, андролог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу