Урологические заболевания

урологические заболеванияУрологические заболевания

Острый простатит

Заболевание предстательной железы органа мужской репродуктивной системы, находящегося в области малого таза.

Причины простатита.

Причины, вызывающие простатит – это переохлаждение, застой крови и лимфы в малом тазу, половые инфекции. Также причиной может служить аутомикрофлора при наличии очага воспаления в организме. Инфекция заносится в простату гематогенным и лимфогенным путём.

Симптомы простатита.

Заболевание проявляется болями в области малого таза, над лобком, в промежности, мошонке, в прямой кишке. учащёнными болезненными мочеиспусканиями, болезненным семяизвержением., снижением потенции, полового влечения. Иногда возникает озноб, лихорадка, общее недомогание.

Лечение простатита

Лечение комплексное, проводит врач-уролог с выяснением причины заболевания. Самолечение ведёт к увеличению процента вялотекущих, хронических простатитов, снижению потенции, бесплодию среди мужского населения.

Острый цистит

Воспаление мочевого пузыря. Причины цистита

Причинами служат: переохлаждение, половые инфекции, восходящая инфекция (воспаление половых органов, чаще - женских). Нисходящая инфекция – воспаление почек. Наличие очагов воспаления в организме - это гематогенный и лимфогенный пути передачи инфекции. Застой мочи в следствии инфравезикальной обструкции.

Симптомы цистита.

Заболевание проявляется частыми, болезненными мочеиспусканиями, болями над лобком, наличием крови, гноя в моче.

Лечение цистита.

Лечение комплексное, проводит врач-уролог с выяснением причины заболевания и её ликвидацией. Самолечение приводит в большинстве случаев к хронизации процесса и рецидиву заболевания.

Острый уретрит

Заболевание мочеиспускательного канала.

Причины острого уретрита.

Причинами чаще всего служат половые инфекции, реже – переохлаждение и аутомикрофлора.

Лечение уретрита.

Лечение комплексное после выявления причины заболевания. Проводит врач-специалист, уролог или венеролог. Самолечение приводит не только к хронизации и частому рецидивированию процесса, но и к снижению выявляемости венерических заболеваний и способствует их распространению.

Почечная колика

Заболевание, вызываемое обструкцией мочевых путей, чаще всего камнем. Камень застревает в мочеточнике, вызывая повышение гидравлического давления в полостной системе почек, что ведёт к отёку, воспалению, интенсивному болевому синдрому. Другие причины почечной колики – это пиелонефрит опухоли, сдавливающие мочеточники, туберкулёз. Лечение в экстренном порядке у врача уролога.

Острый пиелонефрит

Заболевание почек.

Причины пиелонефрита.

Причинами являются: переохлаждение, восходящая инфекция, лимфогенная и (или) гематогенная транзиторная инфекция из очагов воспаления в организме. Проявляется общим недомоганием, лихорадкой, ознобом, болями в поясничной области, частыми, болезненными мочеиспусканиями отёками иногда наличием крови, гноя в моче. Острый пиелонефрит чреват осложнениями. Лечение проводится комплексное врачом урологом амбулаторно или в стационаре.

Острый гломерулонефрит

Заболевание почек, причиной является поражение клубочковой системы почек при отравлениях аутоиммунных заболеваниях, врождённых аномалиях развития, длительных, тяжёлых пиелонефритах. Проявляется отёками, олиго- или анурией, болями в поясничной области, наличием крови в моче, асцитом выпотным плевритом. Лечение экстренное в стационаре у нефролога.

Острый орхит (орхоэпидидимит)

Заболевание яичка.

Причины орхита.



Причинами являются: переохлаждение, половые инфекции, травмы.

Симптомы орхита.

Характеризуется болями в поражённом яичке с иррадиацией в противоположное яичко, промежность, пах; частыми болезненными мочеиспусканиями, лихорадкой, ознобом, иногда наличием крови и (или) гноя в сперме, отёком, гиперемией мошонки. Лечение комплексное, проводит врач-уролог. При осложнениях - лечение в хирургическом стационаре.

Уролог, андролог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу