Безопасный секс

Безопасный секс

Безопасный секс



Заболевания, предающиеся половым путем (ЗППП) передаются через половой контакт с участием половых органов, рта или прямой кишки, а также могут передаваться от беременной женщины к ребенку до или во время родов. ЗППП, которые представляют одинаковую угрозу как для мужчин, так для и женщин, являются очень важной проблемой, стоящей перед современной медициной.

Хотя большинство заболеваний можно вылечить, есть и те, что не поддаются лечению, в том числе ВИЧ (который вызывает СПИД), генитальный герпес и вирус папилломы человека (ВПЧ), который вызывает генитальные бородавки.

ЗППП могут передаваться людьми, которые даже не подозревают о том, что они инфицированы. Необходимо всегда использовать средства защиты во время каждого полового контакта, включая оральный секс до тех пор, пока Вы не будете уверены, что Вы и Ваш партнер не являетесь переносчиками ЗППП.

Если Вы состоите с кем-то в отношениях, то повремените с сексом, до тех пор, пока вы оба не будете проверены на ЗППП.



Обсудите безопасный секс с вашим партнером

Обсудите все проблемы, связанные с ЗППП, с вашим партнером, прежде чем заняться сексом. Помните, что даже если партнер не имеет симптомов ЗППП, он или она все еще может быть инфицирован.

Аспекты, которые необходимо выяснить перед тем, как вступать с человеком в половой контакт:

* Со сколькими людьми у партнера был секс

* Был ли у партнера секс без презерватива

* Занимался ли он незащищенным оральным сексом

* Было ли у него более одного сексуального партнера в одно время

* Не употреблял ли он инъекционные наркотики или не было ли у него незащищенного секса с тем, кто их употреблял

* Узнайте, есть ли у него тест на ВИЧ и каковы его результаты

* Были ли у партнера какие-либо ЗППП, включая гепатит B или гепатит С. Пролечены и вылечены ли они?

Практика безопасного секса.

Некоторые ЗППП, такие как, например, ВИЧ, могут находиться в организме человека до 6 месяцев, перед, тем, как их можно будет обнаружить в крови. Генитальный герпес и ВПЧ может развиваться в организме человека при отсутствии каких-либо симптомов. Даже если Вы с партнером проверялись, необходимо использовать презерватив до тех пор, пока не пройдет полгода с момента последнего контакта с предыдущим сексуальным партнером. Затем пройдите тест еще раз.

* Наблюдайте за симптомами ЗППП, такими, как необычные выделения, язвы, покраснения, наросты в области половых органов, или болевые ощущения во время мочеиспускания.

* Старайтесь не иметь больше одного партнера в одно время. Самый безопасный секс происходит с одним и тем же партнером, который так же занимается сексом только с Вами. Каждый раз, когда появляется новый партнер, возникает опасность заразиться всеми болезням, которые он может иметь. Чем больше половых партнеров вы имеете, тем выше риск получить ЗППП.

* Используйте презерватив при каждом половом акте. Презерватив является самым надежным способом защитить себя от венерических заболеваний. Презервативы из латекса и полиуретана не пропускают вирусы ЗППП.

* Используйте смазки, для предотвращения разрыва кожи (при отсутствии естественной смазки во время полового акта). Малые трещинки во влагалище во время вагинального секса или в прямой кишке во время анального секса увеличивают риски попадания в кровь инфекций.

* Нужно избегать спринцевания, так как оно может изменить нормальный баланс микрофлоры влагалища.

* Проявляйте ответственность. Если есть признаки инфекции или Вы лечитесь от нее избегайте сексуальных связей.





Венеролог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу