Достигла ли продолжительность жизни человека своего максимума?

Исследователи из центра здорового старения при университете в Копенгагене предположили, что продолжительность жизни человека будет увеличиваться.

Прогноз по поводу продолжительности жизни привлекает к себе всё больше внимания.  Всё больше и больше людей доживают до глубокой старости, так, например, в Дании в 2016 году 1143 гражданина этой страны достигли столетнего возраста. Однако некоторые учёные и исследователи спорят о том, что увеличение продолжительности жизни не будет прогрессировать, а вместо этого мы просто напросто приближаемся к пределу максимальной продолжительности жизни человека.

Тем не менее, весомых аргументов насчёт того, что человеческий возраст достиг своего максимума, нет.

800x600_52016_hAPocZ5mkuulmsLE29B7.jpgИтак, исследователи из Копенгагена готовы поспорить, что предельный возраст человека может достигать отметки в 115 лет, но не выше. Для аргументирования своих предположений они ставят в пример призёров Олимпийских игр и мировых чемпионатов с 1960 по 2016 год: «Мы не можем предсказывать приостановку человеческих достижений в спорте или вопросах выживания, основываясь на опыте из прошлого. Человек способен прожить очень долго, условия для жизни значительно улучшились, на любом этапе жизни риск смерти понизился и продолжает понижаться, вскоре мы убедимся в том, что предел человеческой жизни стал намного выше» - подчёркивает профессор Руди Вестендорп из центра здорового старения.

Природа старения не указывает нам на максимум продолжительности нашей жизни.

Биологическое старение является результатом накопленных в течение жизни телесных повреждений и изнашивания организма. С каждым днём мы приобретаем новые знания в медицине, становимся лучше в профилактике и лечении повреждений человеческого тела. Никогда ранее мы не имели таких прекрасных перспектив, как сейчас, прожить долгую и здоровую жизнь. Мы должны воспользоваться этой возможностью. 

Все новости Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу