Эффективны ли пребиотики и пробиотики при лечении дерматита?

Учёные предполагают, что не последнюю роль в развитии атопического дерматита (диффузного нейродермита) играют изменения в микрофлоре кишечника. Медики, в свою очередь, предложили использовать пребиотики и пробиотики для коррекции дисбаланса кишечной микрофлоры, что призвано предотвратить или вылечить атопический дерматит.


probiotics-1-1-1.jpg


Специалисты из японского университета “Chiba” обсудили свежие исследования по теме атопического дерматита и его связи с нарушениями микробного баланса в кишечнике. Также они написали статью под названием «Пробиотики и пребиотики в лечении и предупреждении диффузного нейродермита». Авторы статьи подчёркивают необходимость дальнейших исследований для полного понимания механизмов заболевания, а также факторов, которые могут оказывать влияние на эффективность лечения пребиотиками и пробиотиками.

Атопический дерматит является широко распространённым заболеванием, особенно в развивающихся странах, где около 20% детей страдают этим заболеванием. Последние исследования продемонстрировали связь между нарушенной микрофлорой кишечника и развитием атопического дерматита. Следующими важными исследованиями в этой области будут исследования потенциальной роли гармонизации микрофлоры кишечника для лечения или предотвращения развития атопического дерматита. 

Здоровьем микрофлоры кишечника занимается врач-гастроэнтеролог, записаться на приём можно по ссылке: http://www.primamedica.ru/poliklinika/gastroenterolog/

Все новости Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу