Фильмы и сериалы про врачей содержат множество неточностей и ошибок

Фильмы и сериалы про врачей содержат множество неточностей и ошибок Например, известнейшие проекты «Доктор Хаус» и «Анатомия страсти» постоянно показывают, как врачи возвращают к жизни пациентов с помощью сердечно-легочной реанимации. И затем те благополучно выздоравливают. На самом деле, реанимация оказывается успешной только в 37% случаев, а поправляются в итоге лишь 13%.

Исследователи факультета геронтологии Южно-Калифорнийского университета Дэвиса отмечают также, что реанимацию на экране в 40% случаев применяют к тем, кого привозят с травмой. В реальности это всего 2% от всех пациентов, которым требуется экстренная помощь. И совсем редко нам показывают, как спасают пациентов старше 65 лет, хотя в жизни 60% всех реанимационных мероприятий приходится именно на эту возрастную категорию.

Ученые обеспокоены тем, что ложная информация из фильмов и сериалов укореняется в сознании людей и зачастую мешает процессу лечения, так как пациенты больше верят сериальному доктору Хаусу, а «он делал по-другому». Меж тем, стоит учитывать, что сериалы обязаны быть увлекательными, даже в ущерб правде жизни, поэтому доктор из вашей поликлиники, вполне вероятно, гораздо компетентнее экранного «суперврача».

Все новости Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу