Прокол ушей
Прокол ушей

Медицинские сережки

История сережек в ушах насчитывает много тысячелетий. Более 7 тысяч лет назад, в Древней Азии, уже делали серьги. Чаще всего их изготавливали из металла – бронза, медь, золото, серебро или сплавы.

Серьги отличались и по форме:

  • Пусеты – серьги-гвоздики;
  • Моно-серьги – одна серьга (носились исключительно по одному);
  • Подвески – удлиненной формы, изящно покачиваются при движении головы;
  • Кольца – самый древний вид, в виде колец разного дизайна;
  • Люстры – многоярусные серьги, узкие у мочки и расширяющиеся книзу;
  • Тоннели – серьги, растягивающие прокол в ушах;

И многие другие.

В настоящее время, удобнее всего проколоть уши с помощью медицинских сережек.

Медицинские сережки –изготавливают чаще всего из медицинского гипоаллергенного сплава. Этот сплав намного безопаснее золотых и серебряных украшений, не вызывает аллергии, легко поддается уходу после прокола ушей.

Проще всего выбрать медицинские серьги в клинике, где вы планируете проколоть уши. Обычно в таких учреждениях есть на выбор сережки нескольких видов, в стерильной упаковке, подходящие к пистолету для прокалывания ушей.

Проколоть уши взрослому

В каком возрасте прокалывать уши? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Специалисты рекомендуют прокалывать уши не ранее 9-10 лет, когда у ребенка это уже осознанное желание и понимание происходящей процедуры.

Прокол ушей грудничкам – скорее желание родителей, чем ребенка. Учитывайте, что ребенок будет быстро расти и дырочки в мочках ушей могут изменить свое расположение. К тому же, уход за первыми сережками у грудничков и детей младшего возраста полностью лежит на родителях. Дети чаще чем взрослые травмируют место прокола при играх.

Часть родителей справедливо считает, что решение проколоть уши человек может принять самостоятельно, в любом возрасте. Прокол ушей взрослому пациенту – востребованная услуга в медицинских центрах.

Прокол ушей лучше не делать зимой – возможны травмы мочки уха из-за головных уборов, и летом – из-за опасности инфицирования места прокола.

Оптимальным временем для этой процедуры будет ранняя весна или начало осени.

Какое ухо прокалывать

Выбирать какое ухо прокалывать – исключительно желание пациента.

В средние века по наличию серьги в ухе можно было «прочитать» историю жизни владельца.

Моряк, обогнувший мыс Горн, имел право проколоть одно ухо. При этом обладатель такого украшения получал один бесплатный бокал спиртного в портовых забегаловках и мог безнаказанно класть ноги на стол.

До XII века на Руси витязи прокалывали себе одно ухо, такой воин назывался «сергач», а его украшение «одинец». Видя такое украшение, окружающие сразу понимали, что речь идет о воине.

Серьги из меди и дерева носили простолюдины, торговцы использовали серьги из серебра.

У казаков сережка в левом ухе – один сын у матери, в правом – последний в своем роду (в бой не ставить в первых рядах).

К счастью, современная мода на ношение серег не регламентирует какое ухо прокалывать.

Проколоть ухо мужчине

В прошлом веке у мужчин считалось, что правое ухо прокалывают мужчинам нормальной ориентации, левое – гомосексуалистам.

Вопрос современного прокола ушей у мужчин скорее актуален для представителей разных профессий.

Для творческих людей, не связанных с дресс-кодом (художников, артистов, музыкантов) – возможны любые украшения в ушах – серьги, пирсинг, туннели.

Для офисных сотрудников предпочтение можно отдать небольшим пуссетам или кольцам.

Для мужчин, работа которых предусматривает строгий офисный стиль, предлагается использовать «невидимые» серьги, которые для похода вечером в клуб или на мероприятие можно заменить на стильные сережки.

Вопрос «какое ухо прокалывать» левое или правое относиться к личным предпочтениям. Так что смело выбирайте любое!

Где проколоть уши

Выбор мест, где можно проколоть уши в Москве огромен. Эту услугу предлагают косметические салоны, тату-салоны, медицинские центры. Главное условие – соблюдение стерильности.

Проколоть уши в медицинском центре

В медицинском центре «Прима Медика» мы предлагаем процедуру прокола ушей с помощью системы Studex® System R993 (Американского производства). Это классический пистолет для прокалывания ушей. System R993 - проверенный многолетним опытом инструмент. Используется во всем мире более 40 лет.

Сама процедура достаточно простая. Врач-косметолог размечает маркером точку для прокола, обрабатывает антисептиком место прокола. Индивидуальная стерильная упаковка выбранных пациентом медицинских сережек вскрывается непосредственно перед процедурой и заряжается в пистолет System R993.

Мочка уха помещается между пластинами пистолета и после небольшого щелчка (прокола) медицинская серьга установлена.

Сколько стоит проколоть уши

Цена прокола ушей от 1 100 рублей. Подробнее стоимость прокола ушей можно посмотреть в прайсе. В цену уже включены медицинские сережки.

После прокола ушей

Срок заживления ранки после прокола ушей – от 2 до 6 недель. Необходимо ежедневно, 3-4 раза в день обрабатывать серьги и место прокола мирамистином или хлоргексидином, одновременно поворачивая несколько раз сережки.

После заживления прокола ушей вы можете заменить медицинские сережки на любые другие.

Косметолог
Все статьи Предыдущая Следующая



В начало
Заявка на запись к врачу