Боль в молочных железах.

боли в молочных железах

Масталгия - боли любого вида или дискомфорт в грудных железах. Боль в молочных железах условно делится на два вида: циклическая боль - связана с циклом менструации, и нециклическая боль.

Циклическая боль в молочных железах.

Это наиболее частый вид болей. Он связан с менструальным циклом у женщин. Практически всегда это обусловлено отклонениями в гормональном фоне, который ощущается как часть менструального цикла. Часто женщины испытывают дискомфорт или боль в период перед самой менструацией, когда грудные железы наиболее чувствительны. Некоторые женщины замечают болезненность в середине менструации (с начала овуляции), и около пары недель после менструации.

Нециклическая боль в молочных железах.

Есть два вида нециклических болей:
  • истинно грудная боль - возникает в грудных железах и совсем не зависит от цикла,
  • боль, которая возникает в районе грудных желез, но источник боли костного и мышечного происхождения (наиболее распространенная причина этих болей - остеохондрит (форма артрита) поражает окончания ребер в месте соединения с грудиной.
Иногда боль, которая по ощущениям воспринимают как боль в груди, может быть заболеваниями легких либо мочевого пузыря. Боль, которая возникает в позвоночнике или в стенке грудной клетки, также может ощущаться в молочных железах.
Истинно грудная боль иногда может являться симптомом доброкачественной опухоли. Эктазия молочных протоков (расширение) характеризуется тупой или жгучей болью в области соска. Кроме того, истинно грудные боли могут вызываются маститом – болезнью, которая характерна для курящих женщин молодого возраста.
Тупые боли в грудной железе, которые возникают иногда – нормальное явление. Это может быть симптомом кисты, а удаление из нее жидкости уменьшит боли.
В любом случае, если Вас беспокоит боль в молочных железах, посоветуйтесь с маммологом.

Маммолог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием