Радиотермометрия

радиотермометрия

Частота развития у женщин разных патологий молочной железы с каждым годом растет. По статистике 30-40 женщин из ста страдают тем или иным заболеванием молочной железы. У 3-5 % выявляют рак.

Поэтому ранняя диагностика заболеваний молочной железы – предмет особого беспокойства врачей. В настоящее время существует огромное количество инструментальных и клинических методов обследования молочных желез. Но нет единственного метода, который давал бы твердую гарантию правильной диагностики. Расширение арсенала средств, позволяющих своевременно диагностировать рак молочной железы крайне важно. 

Радиотермометрия

- один из самых современных и достоверных методов обследования молочных желез. Он создан специалистами Научно-исследовательского института радиотехники России совместно с медиками одного из филиалов Московского городского маммологического диспансера.

Радиотермометр

применяется для ранней диагностики заболеваний молочной железы. Медицинский кабинет радиотермометрии не поражает обилием техники – в нем находится лишь компьютер с присоединенным к нему датчиком в виде небольшого цилиндра. Именно в нем, по словам врачей, и «спрятан» новый прибор.

Как проводят радиотермометрию?

Обследование не представляет сложности ни для пациентов, ни для медперсонала. Врач методично прикладывает датчик к различным точкам груди пациентки, лежащей на обычной кушетке. На экране компьютера тут же появляется информация в виде графиков и таблиц. Температура различных частей тела, в том числе и внутренних органов, различна и меняется в зависимости от состояния. Причины изменения - наличие воспалительных процессов, изменения кровоснабжения, а в случае онкологии – усиленный обмен веществ.

По температуре и ее динамике судят о наличии заболевания. Для обнаружения температурных аномалий врач прикладывает датчик к 9 симметричным точкам обеих грудей и на двух подмышечных впадинах. Радиотермометрия позволяет получить раннюю диагностику заболеваний груди. Для уточнения выявленных патологий дополнительно могут применяться и другие исследования - маммография, узи грудных желез.

Безопасность радиотермометрии

Прибор абсолютно безопасен, работает он только лишь как регистратор температуры тканей молочной железы. С помощью этого метода уже было обследовано большое количество женщин. Процент обнаружения рака с помощью радиотермометра довольно высок - до 37%.

В медицинском центре «Прима Медика» Вы можете пройти различные обследования, в том числе и с использованием радиотермометрии.

Маммолог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием