Американские учёные предупреждают: маникюр с покрытием гель-лаком может привести к возникновению рака

Те девушки и женщины, которые не любят возиться с маникюром или постоянно перекрашивать ногти и следить за их формой и правильным ростом, с удовольствием прибегают к услугам маникюра с покрытием гель-лаком или шеллаком. Покрытие состоит из нескольких слоёв синтетического материала и держится на ногтях около месяца. Специалисты США в области здоровья советуют отказаться от этого модного нынче тренда, так как ультрафиолетовое излучение от лампы, с помощью которой гель-лак застывает, может быть канцерогенным, то есть провоцировать развитие злокачественных опухолей.

Защита от УФ излучения важна не только при нахождении под палящими лучами солнца.

Исследователи медицинского колледжа в Джорджии полагают, что салонные ультрафиолетовые лампы для маникюра могут вызывать рак кожи. Всему виной является ультрафиолетовое излучение, от которого мы прячемся в летнее время – в конце концов, солнечный свет вносит такой же большой вклад в развитие рака кожи. «У женщин, которые носят маникюр с покрытием гель-лаком или шеллаком без перерыва может развиваться рак кожи, выстилающий ложе ногтя, которого под покрытием просто напросто не видно. Если рак кожи распространяется под толстым слоем цветного шеллака, заметить его просто нет возможности. А именно шеллак является особенно коварным покрытием, этот особенный УФ-лак является довольно прочным и держится на ногтях рекордное количество времени, его удаление возможно только лишь с помощью специального аппарата и специальной жидкости.

Дерматологи советуют вовсе отказаться от маникюра с покрытием гель-лаком, так как помимо вышеупомянутого заболевания, последствия могут выражаться в виде онихопатии (различных поражений ногтевых пластин), а также в виде грибковых заболеваний. Если же вы ни за что не хотите отказываться от приятного женского ритуала в виде качественного маникюра со стойким покрытием, то уделите особое внимание защите от УФ-лучей, нанося солнцезащитный крем перед процедурой на кожу рук. Кроме того, необходимо регулярно осматривать свои ногти на руках и ногах на предмет любых изменений их формы или цвета и, если таковые были замечены, то своевременно обратиться к врачу-дерматологу.

Все новости Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу