Создать стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту
Создать стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту

Отдых 2021! Не забудь прививку от клещевого энцефалита!

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в 2020 г, многие из нас провели свой отпуск на территории Российской Федерации – Алтай, Сибирь, Золотое Кольцо, Калининград и и во многих других интересных местах. А те, у кого есть возможность уехать за город, даже время «жесткого карантина» провели на садовых, дачных и лесных участках.

В начале 2021 года ученые дали осторожные прогнозы по снижению карантинных мер. Прививочная кампания от коронавируса, развернутая у нас во всех регионах, переболевшее население со стойким иммунитетом, позволяет надеяться, что в этом году ограничительные меры в России будут более мягкими и комфортными.

К сожалению, нельзя сказать того же о зарубежных поездках. Даже немногие страны, принимающие туристов из России, до сих пор ограничивают число прилетающих в страну. И число заболевших за рубежом пока, к сожалению, не имеет стойкого снижения.

А это означает – что еще минимум год основным направлением отдыха для россиян будет наша страна – от Калининграда до Владивостока.

При всем разнообразии флоры и фауны, шутка ли – 17 часовых поясов, во многих регионах сохраняется эпидемическая настороженность по клещевому энцефалиту!

Если вы планируете поездку в деревню, в лес, на дачный участок, занятия спортом в парках больших городов – обязательно сделайте прививку от клещевого энцефалита.

Почему мы напоминаем вам об этом в феврале?

График вакцинации от клещевого энцефалита:

  • первая доза вакцины – февраль-март
  • вторая доза вакцины – через 1-7 месяцев
  • третья доза вакцины – через 12 месяцев

Это стандартная схема вакцинации. После введения третьей дозы вакцины у пациента формируется устойчивый иммунитет против клещевого энцефалита. Ревакциная показана через каждые три года.

Внимание! Иммунитет появляется через две недели после введения второй дозы, в независимости от вида вакцины и выбранной схемы. То есть, для того чтобы поехать на майские праздники на шашлыки, в деревню к родственникам необходимо сделать повторную вакцинацию в апреле-мае!

Вакцина Клещ-Э-Вак не защитит вас от клещей, она защитит вас от грозного заболевания «клещевого энцефалита». Клещевой энцефалит поражает нервную систему человека. Может приводить к инвалидности, в некоторых случая – к летальному исходу.

Общеизвестные факты о доказанной эффективности вакцинации от клещевого энцефалита:

Одним из лидеров в Европе по заболеваемости клещевым энцефалитом была Австрия. После введения массовой вакцинации врачи отметили резкое снижение заболеваемости. Вакцинацией от клещевого энцефалита в Австрии охвачено 80% населения. Эффективность вакцины до 95%. Это означает, что вакцина может предотвратить 95% заболеваемости клещевым энцефалитом – доказанный факт на примере одной европейской страны.

Так что хотите провести отличный отпуск, с минимальными рисками – ждем вас на прививку!

Задать вопросы и записаться на вакцинацию против клещевого энцефалита вы можете через форму обратной связи нашего сайта или по телефону 7 495 120-01-07


Все новости Предыдущая Следующая

В начало
Заявка на запись к врачу