В чем смысл вакцинации?

вакцина от рака гардаксил.jpg В чем смысл вакцинации?

Прививка от вируса папилломы человека разработана для защиты от типов ВПЧ: 6, 11, 16 и 18. Вакцина профилактическая. Лучше всего сделать прививку еще до начала половой жизни, что устранит риск заражения в старшем возрасте.

Вакцины содержат главные капсидные белки L1 похожих на белки, содержащиеся в папилломавирусе 6, 11, 16 и 18 типов, которые сами собираются в вирусоподобные частицы (VLP). Они не содержат вирусный генетический материал. Белки синтезированы питьевыми дрожжами.Первой вакциной, одобренной управлением контроля качества за продуктами и лекарствами (FDA), был препарат Гардасил (Gardasil). Так же сегодня доступна и вторая вакцина, имеющая торговое название – Церварикс (Cervarix). В США рак шейки матки поражает около 10,000 женщин ежегодно и является причиной более 4000 смертей. В Америке профилактика цервикального рака оказываеть громадную пользу, а мире эти цифры еще больше. Согласно данным ВОЗ (WHO) ежегодно описывается около 510,000 случаев заболевания.

Основная трагедия рака шейки матки в том, что в основном он поражает женщин молодого возраста, а лечение, как правило, делает невозможным будущую беременность.

Схема вакцинации.

Стандартный курс вакцинации состоит из трех прививок:

Гардасил® - 0 - 2 - 6 мес

Церварикс® - 0 - 1 - 6 месВакцина от ВПЧ

Вводится внутримышечно в дозе 0,5 мл для всех возрастных групп.

Ревакцинация не требуется.

После полного курса вакцинации защитные антитела вырабатываются более чем у 99% женщин. Исследования воздействия вакцин в течение нескольких лет показали практически 100 % защиту от состояний шейки матки, предшествующих раку.

Цены на вакцинацию Вы можете посмотреть в нашем разделе «услуги и цены».

Гинеколог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу