Физическая активность после перенесенного инфаркта миокарда

infarkt_miokarda1.jpg

Физическая активность после перенесенного инфаркта миокарда

Бытует мнение, что после перенесенного инфаркта миокарда физическая активность должна быть минимальна, однако это не так.

Современным подходом к этой проблеме является как можно более ранняя активизация пациента, занятие лечебной физкультурой в восстановительном периоде и сохранение регулярных физических упражнений после возвращения к активной жизни.

infarkt_miokarda2.jpg

Как правильно заниматься спортом после инфаркта.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам разобраться с этой задачей.
  • Прежде чем Вы займетесь каким-либо видом физической активности без медицинского контроля, нужно удостовериться, что Вы полностью восстановили здоровье и завершили курс реабилитации после перенесенного инфаркта.Посоветуйтесь с кардиологом относительно безопасных видов физической активности и их интенсивности. Также врач должен разъяснить Вам, какие лекарственные препараты могут повлиять на Ваше состояние и самочувствие во время физической активности
  • Избегайте высокоинтенсивных нагрузок с сопротивлением (поднятие тяжестей), не занимайтесь в холодное время суток физическими упражнениями, не начинайте занятия после еды, так как это является дополнительной нагрузкой на сердце.
  • Ходьба - идеальный вид физической активности, отведите 10 минут от обеденного перерыва на прогулку; сinfarkt_miokarda3.jpgтарайтесь ходить пешком по лестнице вместо лифта.
  • Какую бы физическую активность Вы бы не выбрали(ходьба, плавание, гимнастика, работа в саду), в течение 10 минут следует наращивать интенсивность, при завершении занятий постепенно в течение 5-8 минут снижать ее, чтобы добиться постепенного замедления частоты сердечных сокращений.Ставьте перед собой реальные цели, не беспокойтесь, если пропустили 1 день, просто начните в другой день с того же уровня интенсивности, на котором остановились.
  • Старайтесь не сидеть неподвижно белее 30 минут.
  • Ваша задача - накопить 30 минут умеренно интенсивной физической активности сначала 5 дней в неделю, а затем чаще, увеличивайте нагрузку на 2 минуты ежедневно.
  • Помните, что физическая активность снижает развития риск рака кишечника, остеопороза, возникновения инсульта, снижает повышенное артериальное давление, уровень холестерина и избыточную массу тела.
  • Физическая активность уменьшает риск смертельного исхода от повторного инфаркта миокарда примерно на 25%
  • Кардиолог
    Все статьи Предыдущая Следующая

    В начало

    Обратиться к главному врачу