Фитнес для снижения веса

фитнес

Фитнес для снижения веса

С чего начать? С осознания того, что нормализация веса – не самоцель, а лишь шаг по направлению к достижению оптимального образа жизни и способности «владеть» своим здоровьем. Большинству людей, которые переориентировали свое сознание со стремления «похудеть любой ценой» на установку «наслаждаться полноценной жизнью и контролировать свое здоровье» удавалось без труда нормализовать массу тела и забыть о проблеме лишнего веса раз и навсегда.

Чтобы терять килограммы нужно расходовать энергии больше, чем ее поступает с пищей. Это аксиома. И тут нам неоценимую услугу окажут обыкновенные кардиотренировки – именно они запустят механизмы сжигания жира, приведут в нужный тонус сосуды и мышцы. Они не требуют специальных навыков и полезны людям в любом физическом состоянии – нужно только грамотно начать и выбрать оптимальную форму проведения занятий. Чтобы избавиться от полкило живого веса надо недополучить или израсходовать примерно 3500 ккал, то есть создать «дефицит» около 500 ккал в день, и тогда в месяц уйдут 2 кг веса. Много это или мало? Снижение веса в темпе 2-3 кг в месяц признано врачами оптимальным, за полгода вы расстанетесь с 12-15 кг жира. Такой режим является не только физиологичным, но и достаточно легко выполнимым – придется ограничить в день 200-250 ккал (то есть не съедать 1 лишний бутерброд, перекус или крахмалистый гарнир) и посетить 3-4 раза в неделю спортивные занятия. Оптимально дополнять кардиотренировки силовыми упражнениями 2- 3 раза в неделю по 30 минут – это усилит эффект физических занятий, поможет придать фигуре нужные формы, подтянет мышцы и кожу.

Индивидульная программа занятий фитнесом.

Трудно начать занятия лечебным фитнесом человеку, не имеющему привычки к регулярным тренировкам, трудно самостоятельно подобрать адекватную программу, трудно не перетренироваться на начальном этапе и не забросить занятия вовсе. Для того чтобы сформировать стойкую привычку лучше обратиться к профессиональной помощи. Через месяц занятий с врачом ЛФК регулярные физические нагрузки станут для Вас нормой жизни, так как для формирования стойкой привычки достаточно 3-4 недель. Как только Вы научитесь понимать свое тело, то сможете регулировать нагрузки самостоятельно, и перенесете свои тренировки туда, где Вы чувствуете себя наиболее комфортно - домой, в лесопарк или спортивный клуб.

Кинезитерапия (ЛФК)
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу