Задача исследования

Задача исследования

Клиническое исследование SUMMIT про водится во многих странах мира с целью про верить долгосрочные преимущества исследуемого препарата для снижения легочных и сердечно-сосудистых осложнений. Вы являетесь одним из 16 000 участников в возрасте от 40 до 80 лет, которые будут при влечены к участию в данном исследовании, проводимом приблизительно в 1100 исследовательских центрах по всему миру.

Исследуемый препарат представляет собой новый препарат, комбинирующий бета2- агонист длительного действия и кортикостероид в одном ингаляторе; эти препараты уменьшают воспаление и расслабляют мышцы дыхательных путей в легких, облегчая дыхание. Данный новый препарат еще не был лицензирован регуляторными органами для предотвращения отсроченных осложнений ХОБЛ, поэтому его сначала необходимо исследовать.

Исследуемое лечение

в ходе Вашего участия в исследовании SUMMIT Вас распределят в одну из четырех групп лечения. В зависимости от того, в какую группу лечения Вас распределят, Вы будете получать один из следующих видов терапии:

Исследуемый препарат -

комбинацию флутиказона фуроата (кортикостероид) и порошка для ингаляций вилантерол (бета-агонист длительного действия);

только флутиказона фуроат;

только вилантерол;

плацебо - препарат-«имитацию», который выглядит так же, как исследуемый препарат, но не содержит активного лекарственного вещества.

Это означает, что Вы имеете один из четырех шансов попасть в группу плацебо и три из четырех шансов попасть в одну из групп активного лечения. В ходе исследования ни Вы, ни врач-исследователь не будете знать, в какой группе лечения Вы находитесь. Это обеспечит единообразное поступление информации от всех четырех групп.

Клинические исследования лекарств
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу