Фотостарение кожи

Фотостарение кожи

Лечение фотостарения

Безопасно ли загорать? Какие реакции возникают на коже под воздействием УФ-излучения? Загорелый оттенок кожи всегда ассоциировался со здоровьем и успехом, скрывает определенные дефекты, но загар провоцирует старение кожи. Мало кто задумывается о том, что загар это следствие повреждения кожи лучами солнца, а выработка меланина это ее защитная реакция.

Как действуют УФ-лучи на кожу?

Ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку свободных радикалов в коже, они повреждают клетки. УФ –лучи проникают в глубокие слои кожи, повреждается ДНК клеток, в следствии чего образование эластина и коллагена замедляется, кожа теряет эластичность и упругость, появляется неоднородность текстуры. Помимо этого, свободные радикалы рузрушают тот коллаген, который уже есть в коже, уменьшается эластичность сосудов, нарушается кровообращение, поверхностный слой кожи утолщается. Все эти вышеперечисленные факторы и приводят к преждевременному старению кожи.

Последствия воздействия УФ-излучения

Лечение фотостарения кожи

Чаще всего, к огромному сожалению врачи косметологи занимаются уже лечением изменений кожи, а не профилактикой. Для лечения последствий наиболее эффективными являются химические пилинги, аппаратные методы (ультразвук, микротоки, фототерапия и др. ) мезотерапия, витаминотерапия.

В нашем медицинском центре «Прима Медика» (м.Калужская) врачи-косметологи помогут Вам решить эту проблему. Цену уточняйте в разделе "Услуги и цены".

Косметолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу