Химические пилинги

Химический пилинг

Пилинг - одна из наиболее известных процедур нехирургического омоложения кожи. По своей сути это - эффективное и безопасное направленное воздействие активных веществ на эпидермис. Процедура способствует регенерации и обновлению клеток, улучшает структуру кожи, начинает активно вырабатываться коллаген и эластин. После процедуры пилинга лицо преображается, выравнивается рельеф, появляется румянец, кожа становится гладкой, эластичной.

Виды пилинга.

Химический пилинг

Различают три вида пилинга: Механический(дермабразия), Физический (лазерная шлифовка, плазменная или радиочастотная шлифовка), Химический.

Химический пилинг.

Для химического пилинга применяют растворы определенных кислот разной концентрации, а также фенол. Альфа-гидроксидные кислоты (aipha hydroxydy acid, сокращенно АНА) получили название «фруктовые», так как первоначально были обнаружены во фруктах и использовались для косметических целей еще в глубокой древности (ванны из кислого молока, винные маски). В 90-е годы препараты с гидроксидными кислотами прочно заняли лидирующие позиции в косметологии.

Показания к пилингу.

На сегодняшний день совершенно определенно известно, что процедура пилинга способна решить разнообразные эстетические проблемы кожи различных возрастных групп: коррекция косметических дефектов кожи (увядающая кожа, морщины, складки), лечение гиперпигментации, лечение проблемной кожи, лечение и профилактика контагиозного моллюска , лечение последствий ранее перенесенной угревой сыпи, лечение акне.

К химическому пилингу нужно подходить в первую очередь, как к лечебной процедуре, тем самым можно достичь более выраженного эстетического эффекта.

Противопоказания к пилингу.

У процедуры пилинга имеются противопоказания, основные из них: кожные болезни, герпетические высыпания, повышенная чувствительность кожи, индивидуальная непереносимость, свежие травмы кожи. После пилинга возможны осложнения в виде аллергических реакций. Перед процедурой необходимо обязательно проконсультироваться с врачом - дерматологом!

Виды химического пилинга.

В зависимости от глубины проникновения АНА различают пилинги: поверхностный, срединный (средний), глубокий.

Поверхностный пилинг.

-Для поверхностного пилинга используют препараты с гликолевой кислотой, которая способствует синтезу коллагена. Регулярное проведение процедуры приводит к разглаживанию рельефа кожи и уменьшению мелких морщин, также гликолиевая кислота дает хорошие результаты при лечении гиперпигментации (подавляет синтез меланина). Для достижения значительного эффекта необходимо регулярное проведение процедур с интервалом в 7-10 дней. Поверхностный пилинг выравнивает, придает гладкость коже, улучшает цвет лица.

Срединный пилинг.

– воздействует на всю глубину рогового слоя, иногда затрагивает средний слой эпидермиса. Для среднего химического пилинга используют, как правило, трихлоруксусную кислоту (ТСА). Этот пилинг более агрессивный. Как правило, такой пилинг рекомендуют после 35 лет, при наличии явно выраженных морщин, гиперкератоза, гиперпигментации, он дает хорошие результаты при возрастных изменениях в области декольте и кистей рук. Проведения срединного пилинга является врачебной процедурой и требует определенных профессиональных навыков.

Глубокий пилинг.

– такой пилинг проникает на всю глубину эпидермиса до границы базальной мембраны. Для глубокого пилинга используют фенол, а также гидроксидные кислоты с низким рН и высокой концентрацией. Это врачебная процедура, которая проводится только в условиях стационара. Этот пилинг дает хорошие результаты, особенно при устранении морщин верхней и нижней губы, переносицы и спинки носа, и в тоже время имеет самое большое количество осложнений и противопоказаний.

Количество процедур химического пилинга может быть различным (от 5 до 15-20) и зависеть от ряда факторов.



Рекомендации после проведения процедуры.

После проведения процедуры химического пилинга необходимо строго придерживаться рекомендаций Вашего врача-косметолога. Необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей ( если это невозможно, то обязательно использовать крема с высоким защитным фактором, носить солнцезащитные очки и т.д.). Восстановление после пилинга не очень болезненное. Если после проведения процедуры химического пилинга у Вас появилась боль, высыпания на коже, нужно обязательно связаться с Вашим врачом –косметологом , так как это может быть признаком инфекции кожи.

Помните ! Такую процедуру могут проводить только врачи- дерматологи . В опытных руках осложнения после процедуры встречаются очень редко, тщательно выбирайте клинику и врача, которому Вы доверяете своё здоровье.

Полную консультацию по пилингу можно получить в нашем медицинском центре у врача-косметолога.



Косметолог
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу