Приказ Минздравсоцразвития РФ №813 от 28 декабря 2007 г.

Приказ Минздравсоцразвития РФ №813 от 28 декабря 2007 г.

"Об утверждении правил финансирования в 2008-2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. N 760 "О порядке финансирования в 2008 - 2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5599) приказываю:

Утвердить по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации Правила финансирования в 2008 - 2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, согласно приложению.

Министр

Т.ГОЛИКОВА

Приложение

ПРАВИЛА

ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2008 - 2010 ГОДАХ

ПРОВЕДЕНИЯ УГЛУБЛЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ,

ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

1. Настоящие Правила определяют порядок финансирования в 2008 - 2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, за счет средств обязательного социального страхования, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в пределах суммы средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).

2. Финансированию в 2008 - 2010 годах подлежат расходы страхователя на проведение углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2008 - 2010 годах соответственно (далее - работники) в медицинских организациях, обособленных или структурных подразделениях страхователей, оказывающих медицинскую помощь, имеющих лицензию на медицинскую деятельность (далее - медицинские организации).

3. Фонд распределяет ассигнования на финансирование проведения углубленных медицинских осмотров работников между региональными отделениями Фонда пропорционально количеству работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в субъектах Российской Федерации.

4. Страхователь обращается в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации с заявлением о финансировании проведения в текущем году углубленных медицинских осмотров работников (далее - заявление), к которому прилагается список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам в текущем году, согласованный с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (далее - список).

5. Региональное отделение Фонда в 10-дневный срок со дня подачи страхователем заявления и списка принимает решение о финансировании проведения углубленных медицинских осмотров работников и определяет сумму финансирования в соответствии с численностью работников и суммой затрат на проведение углубленного медицинского осмотра одного работника в размере 620 рублей - в 2008 году, 660 рублей - в 2009 году, 700 рублей - в 2010 году (далее - сумма затрат) в пределах средств, предусмотренных соответствующим видом расходов внутриведомственной росписи расходов бюджета Фонда на соответствующий год по данному региональному отделению Фонда.

6. Проведение углубленных медицинских осмотров работников осуществляется не менее чем двумя врачами отдельных (узких) специальностей с учетом отраслевой специфики и профессий работников с применением не менее двух дополнительных инструментально-лабораторных исследований в объеме, превышающем установленные услуги, оказываемые в рамках проведения периодических медицинских осмотров работников соответствующего вида экономической деятельности, определяемом комиссией, создаваемой руководителем медицинской организации для осуществления предварительных и периодических медицинских осмотров (исследований).

7. Оплата расходов на проведение углубленных медицинских осмотров работников осуществляется страхователем путем направления средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний медицинским организациям, осуществляющим проведение углубленных медицинских осмотров работников, в пределах суммы затрат на основании заключенного им договора с медицинской организацией о проведении углубленных медицинских осмотров, а в случае проведения углубленных медицинских осмотров обособленным или структурным подразделением страхователя, оказывающим медицинскую помощь, - приказа страхователя о проведении углубленных медицинских осмотров.

8. Страхователь осуществляет расходы на проведение углубленных медицинских осмотров в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В случае если расходы страхователя на оплату проведения углубленных медицинских осмотров и расходы на выплату застрахованным работникам обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний превышают сумму начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страхователь должен обратиться в региональное отделение Фонда за возмещением недостающей суммы в порядке, установленном нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Фонда.

9. Страхователь отражает в расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ, утверждена Постановлением Фонда от 22 декабря 2004 г. N 111, в государственной регистрации не нуждается - письмо Минюста России от 13 января 2005 г. N 01/80-ВЯ) средства, фактически перечисленные медицинским организациям в пределах разрешенной суммы финансирования, и одновременно с расчетной ведомостью для подтверждения расходов представляет в региональное отделение Фонда копию договора о проведении углубленных медицинских осмотров или копию приказа о проведении углубленных медицинских осмотров, а также копию платежных документов на их оплату и реестр, содержащий сведения о результатах углубленных медицинских осмотров, в электронном виде.

10. Расходы, произведенные страхователем на финансирование проведения углубленных медицинских осмотров работников с нарушением требований законодательства, а также не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не засчитываются в счет уплаты страховых взносов.

Профосмотры для юр. лиц
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу