Комплексный подход к проблеме избытка веса

Комплексный подход к проблеме избытка веса

Наша программа – для тех, кто имеет избыток веса, для тех, кто всерьез хочет снизить вес, в том числе и для тех, кто пытался это сделать, но достигал лишь временного эффекта.

Она основана на комбинации двух важнейших нелекарственных методов снижения веса – физических упражнений и правильного питания.

Аппарат HUBER (Хубер)

Программа физических упражнений основана на применении специального тренажера – Huber (Хубер). Этот аппарат совмещает в себе спортзал, медицинский центр и салон красоты. Подвижная платформа заставляет согласованно работать группы мышц, отвечающие за подвижность позвоночника и координацию. Эргономичные ручки снабжены сенсорными датчиками, измеряющими мышечную силу. Система обратной связи с дисплеем позволяет регулировать активность различных групп мышц.

huber1.jpg

Эта система является не только принципиально новым аппаратом для моделирования фигуры, но также исключительным средством для гармоничного развития силы и координации.

Применение системы «HUBER» позволяет осуществлять:

  • максимальное восстановление и развитие мышц;
  • коррекцию осанки (позвоночника) в динамике;
  • моделирование гармоничной фигуры;
  • улучшение координации;
  • тренировку баланса в движении;
  • решить задачи реабилитации и возрастной коррекции, эстетики и фитнеса.

Аппарат может использоваться для укрепления глубоких мышц спины, обеспечивать координированную нагрузку на ноги, руки, ягодицы, область живота и спины. В эстетических целях его применяют для моделирования фигуры, улучшения осанки и контура мышц. В процессе тренировки задействуются порядка 80 мышц, повышается выносливость. Доказано, что одно занятие на «HUBERе» равноценно двум часам физической нагрузки в тренажерном зале. Плюс — улучшение осанки, внешнего вида и самочувствия в целом, которое оценке в цифрах не поддается.

В качестве дополнения к занятиям на аппарате Huber в программе используются и занятия на «классических» тренажерах.

Составление схемы питания

Коррекция питания проводится с использованием принципа: «Лучшая диета – это та, которую Вы можете соблюдать всю жизнь». Очень частая «ловушка» при снижении веса – соблюдение жесткой диеты в погоне за рекордами, которая действительно позволяет снизить, но которую невозможно соблюдать долго. После возвращения к прежнему питанию вес возвращается туда, где был, и может даже становиться больше прежнего (так называемый «синдром йо-йо»).

Поэтому наиболее правильный подход – снижение веса до такого уровня, который потом будет реально удержать. Обычно это означает снижение на 5-10% от исходного веса, хотя все в Ваших руках: если приложить значительные усилия, то можно добиться и большего. Оптимальный темп снижения веса – 2-4 кг в месяц.

diet1.jpg

Доказано, что уже такое снижение веса значительно улучшает обмен веществ, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней позвоночника и суставов, и улучшает самочувствие. У пациентов с повышенным артериальным давлением снижение веса приводит к его нормализации; снижается также уровень холестерина, уровень сахара крови у пациентов с сахарным диабетом и «предиабетом».

На этапе предварительного обследования (построенного исходя из принципа разумной достаточности) в нашей программе предусмотрено исключение нечастых, но возможных причин ожирения (дефицит гормонов щитовидной железы, генетические заболевания), а также раннее выявление последствий избытка веса: повышения глюкозы (сахара) крови, уровня холестерина. С пациентом также обсуждаются существующие лекарства для снижения веса и решается вопрос о целесообразности их применения.

Продолжительность программы – 2 месяца.

Содержание основных этапов программы:

1. Предварительный визит

Анализы крови: гормональные (тиреотропный гормон), биохимические (глюкоза крови, липидный профиль), генетические (выявление мутаций в генах LEP, MC4R; анализ полиморфизмов в гене проопиомеланокортина (РОМС))

2. Консультации с врачами

Эндокринолог-диетолог, генетик, врач ЛФК

3. Снижение веса

Занятия на тренажере 2 раза в неделю

Правильное питание (ежедневно)

4. Заключительная консультация эндокринолога-диетолога

Рекомендации по дальнейшим действиям для закрепления достигнутого результата

Красивое и здоровое тело – лучший объект для инвестиций.

Программы
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу