История создания аппарата ударно-волновой терапии.

увтИстория создания аппарата ударно-волновой терапии.

Аппарат ЭУВТ создали довольно давно (начало 80-х годов ХХ века). Использовался для дробления камней (мочекаменная, желчнокаменная болезнь, камни слюнных желез). Это поспособствовало значительному снижению количества пациентов с этими заболеваниями, которые нуждались в оперативном вмешательстве.

Эксперименты на животных, которые проводили в 1991г. Доказали, что под воздействием УВТ процесс восстановления костных тканей ускорялся. Тогда же метод первый раз применили в ортопедии, для воздействия на ложные суставы и плохо срастающиеся переломы.

В 1993г. выдающиеся результаты получили при лечении патологий плечевых суставов и «пяточной шпоры».

В 1995г. создали Международное общество специалистов ЭУВТ, центр которого - в Берлине.

В 1996г. создали Международное общество костно-мышечной ударно-волновой терапии, центр общества в Вене (ISMST).

С 1998 года, общество ISMST каждый год проводит международные конгрессы, которые посвящены использованию ЭУВТ для лечений заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Первые аппараты были довольно громоздкими и стоили немало, но со временем, они становились более доступными, также росли области применения.

На сегодняшний день аппараты УВТ применяют в различных областях медицины: травматология, кардиология (лечение ишемической болезни), для лечения хронических язв и повреждений кожи.

Немецкая компания RICHARD WOLF GmbH разработала уникальный аппарат ЭУВТ "PiezoWave", который успешно применяют в России и специалисты нашей клиники.

Ударно-волновая терапия
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу