Вакцинация против клещевого энцефалита

клещ.jpg

Вакцинация против клещевого энцефалита

Вакцина "ФСМЕ-Иммун Инжект" представляет собой убитый вирус клещевого энцефалита, который очистили и инактивировали в формалине, ее можно вводить в один день с другими инактивированными или живыми вакцинами, но в разных шприцах и в разные участки тела. Вакцинация проводится для того, чтобы организм мог защитить себя при попадании вируса в кровь: антитела, образовавшиеся в результате прививки, смогут определить и уничтожить его.

Прививаться можно круглогодично, однако, следует ориентироваться на срок второй инъекции препарата – иммунитет формируется через 14-16 дней после нее.

Схема введения вакцины.

Схема введения вакцины зависит от выбранного препарата и может быть стандартной или экстренной (экстренная применяется в тех случаях, когда требуется быстрое формирование иммунитета, а сроки стандартной вакцинации пропущены). Имейте ввиду, что если пропущен срок второго и третьего введения препарата, для достижения эффекта вакцинацию придется начинать сначала. Эндемичные по клещевому энцефалиту области: Ивановская, Костромская, Московская (частично), Тамбовская, Тверская, Ярославская, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская. Однако, возможно заражение и в неэндемичной области. Вакцинация проводится после обязательного осмотра врача, больным и только что переболевшим людям следует подождать от 2 до 4 недель от времени выздоровления.

В нашем медицинском центре "Прима Медика" (м.Калужская) Вы можете пройти вакцинацию против клещевого энцефалита. Цену на вакцину уточняйте в разделе "Услуги и цены".

Вакцинация
Все статьи Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу