9 сентября – Всемирный день красоты

9 сентября – Всемирный день красоты

Этот праздник был утвержден Международным комитетом эстетики и косметологии CIDESCO 20 лет назад – в 1995 году. Сегодня во всем мире проходят самые разнообразные конкурсы красоты, а кроме того – свой профессиональный день отмечают косметологи, пластические хирурги, производители и дистрибьюторы косметики и т.д.

Представления о красоте постоянно меняются – пышных розовощеких красавиц середины 20 века потеснили анорексичные модели эпохи «героинового шика», а их вывели со сцены обладательницы спортивных фигур. И все же есть области медицинской косметологии, над которыми время не властно:

1. Чистая кожа 
А) Современные методики лечения угревой болезни доказали свою эффективность. Другое дело, что в обычных салонах они не всегда работают, поскольку для результата нужно учитывать множество медицинских показателей. На активность сальных желез, например, влияют гормоны – и врач косметолог-дерматолог обязательно учитывает такие факторы и пропишет для вас список необходимых анализов, по результатам которых назначит лечение. 
Б) Последствия угревой болезни также можно скорректировать – для этого широко используется лазерная терапия. Она помогает и при наличии пигментных пятен. Лазер незаменим при лопнувших капиллярах – почти у всех женщин, например, есть тонкая сеточка на крыльях носа, иногда на подбородке и щеках. Избавиться от нее несложно, а ваше лицо будет выглядеть заметно моложе. 
В) С помощью лазера можно избавиться и от потерявших актуальность татуировок. В США, например, тату-салоны начали закрываться еще несколько лет назад, а услуга удаления татуировок лазером, наоборот, стала пользоваться огромным спросом. Дело в том, что эта методика совершенно не повреждает кожу, она воздействует только на краску.
Люди больше не хотят быть привязанными на много лет к одной единственной картинке – мир меняется так стремительно, что татуировки устаревают еще до того, как вы выйдете из салона.

2. Гладкая кожа 
А) Главным средством борьбы с морщинами и другими признаками старения до сих пор остаются инъекции – в частности, ботокс. Освежить кожу поможет мезотерапия – введение в кожу полезных «коктейлей», а также плазменное омоложение кожи – для которого используется плазма из собственной крови пациента, очищенная на специальной центрифуге (идеальный вариант для тех, кто предпочитает органическую косметику и продукты). 
Впрочем, рынок постепенно отвоевывает и лазерная терапия, которая с каждым годом предоставляет все больше вариантов для омоложения. Тем не менее мы не рекомендуем соглашаться на процедуру «термаж», которую широко рекламируют салоны красоты, далекие от медицины. У нее много побочных эффектов, а результат, прямо скажем, сильно сомнителен. Есть много других, более полезных и современных лазерных методик. 
Б) Про лазерную эпиляцию нет смысла долго говорить – о том, насколько эта процедура удобна для удаления лишних волос, и так все знают. Давно известно и то, что финансово лазерная эпиляция гораздо выгоднее восковой в долгосрочной перспективе.

Это лишь малая часть средств из арсенала врача косметолога-дерматолога. Узнать больше и получить индивидуальные рекомендации вы можете на приеме – тем более что в «Прима Медика» консультация косметолога бесплатна.

Все новости Предыдущая Следующая

В начало

Обратиться к главному врачу