Гипоаллергенная диета
Питание при аллергии
Исключить из рациона | Рекомендуется, учитывая индивидуальную переносимость |
Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм | Говядину отварную |
Орехи: миндаль,фундук, арахис и др. | вегетарианские супы: овощные, крупяные |
Рыбные продукты,рыбу, рыбные бульоны, икру, моллюсков, крабов и т.д. | Масло: сливочное, подсолнечное, оливковое, кукурузное |
Мясо птицы: утку, курицу, индейку и др. | Каши на воде: гречневую, овсяную, рисовую |
Яйца | Однодневные молочнокислые продукты: простокваша, творог, кефир |
Шоколад и шоколадные изделия, сдобное тесто | Яблоки печеные, предпочтительно зеленого цвета |
Кофе | Огурцы свежие, петрушку, укроп |
Копчености | Чай |
Горчицу, майонез, уксус и др.специи | Сахар |
Хрен,редьку, редиску | Яблочные компоты |
Томаты, баклажаны, болгарский перец,грибы | Белый несдобный хлеб |
Пресное молоко | |
Клубнику, землянику, дыню, ананас | |
Алкогольные напитки | |
Мёд |