Вакцинация от гепатита

вакцины от гепатитов


Вакцина от вируса гепатита А и В - одно из важнейших достижений, которое сделала наука. Это наиболее эффективное средство защиты от инфекции.

Вакцина от гепатита А

Вакцина от гепатита А – вирус, который убит формальдегидом. Однократное введение вакцины обеспечивает защиту на срок 1 год, а две инъекции защищают от инфицирования в течении 20 лет.

Кому нужна вакцинация от гепатита А

  • лицам, которые имели тесный контакт с заболевшими ( в семье, в детских коллективах) 
  • во всех других случаях, которые связаны с повышенным риском (многочисленные сексуальныхе контакты, токсикомания, хронические заболевания печени). 

Вакцина от гепатита В

Вакцина против гепатита В - белки (HBsAg) - наружная оболочка вируса гепатита В , полученные искусственно. Попадая в кровь, они стимулируют развитие защиты от иммунной системы. Вырабатываются специфические антитела, которые разрушают HBsAg. В среднем защита от вируса сохраняется в течение 5 лет, после чего нужна повторная вакцинации (ревакцинация). Вакцина от гепатита В вводится внутримышечно трехкратно в течение полугода.

Кому нужна вакцинация от гепатита В. 

  • дети, которые родились от инфицированной женщины, 
  • медицинские работники, 
  • лица, которые проживают с инфицированным и др. 

Вакцина от гепатита С. 

Попытки разработать вакцину против этого вируса пока безуспешны. На сегодняшний день есть только общегигиенические меры, которые во многих случаях обеспечивают защиту. 

В медицинских учреждениях есть возможность определять концентрацию в крови защитных антител. Это исследование помогает как в оценке эффективности вакцинации, так и в определении наиболее подходящих сроков ревакцинации. 

Гепатолог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием