Что такое экстренная контрацепция?

Что такое экстренная контрацепция?

Контрацепция

– для здоровых женщин репродуктивного возраста - метод предупреждения беременности. Постокитальная или экстренная («аварийная»,«срочная», «неотложная»,) это такие средства, которые можно применять в течение первых двух/трех дней после полового акта (без использования контрацептивов) для предупреждения нежелательной беременности.

Экстренная контрацепция осуществляется:

  • при выпадении (экспульсии) внутриматочного контрацептива
  • если пропустили прием оральных контрацептивов
  • женщины, которые подверглись изнасилованию
  • при сомнениях в целостности презерватива

Использовать экстренную контрацепцию могут также женщины, которые редко живут половой жизнью, а также женщинами, у которых может быть нежелательная беременность после незащищенного полового акта (без применения контрацептивов).

Сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность около 3-7 суток. Соответственно, в связи с этим целесообразно применить экстренную контрацепцию в первые 24-72 ч после полового акта.

Подбор экстренной контрацепции

Перед тем, как применить экстренную контрацепцию необходимо обязательное консультирование с врачом-гинекологом. Одними из эффективных методов контрацепции являются гормональные препараты и внутриматочный контрацептив. У нас в медицинских центрах "Прима Медика" гинеколог подберет Вам индивидуальный метод контрацепции. Подбор контрацептивов - одна из самых востребованных услуг на приеме у гинеколога. 


Гинеколог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием