Современный способ лечения стенокардии и инфаркта

операция

Эффективная альтернатива стандартной операции аорто-коронарного шунтирования – стентирование коронарных артерий. Данные исследования, которое проходило в течение 5 лет в странах Америки и Европы, включающие несколько тысяч проведенных процедур - результат стентирования (даже при тяжелейших поражениях коронарных сосудов) ни в чем не уступает результатам операции шунтирования.

Как проходит операция стентирования

Преимущества стентирования в том, что сосудистая стенка не разрезается, вся операция проходит через прокол, нет аппарата искусственного дыхания, нет аппарата кровообращения и нет наркоза.

В пораженный сосуд вводят трубочку из прочного материала, она отжимает холестериновую бляшку, открывает ток крови и восстанавливает просвет сосуда.

Если такую операцию сделать в течении нескольких часов после инфаркта, можно избежать рубца и омертвения сердечной мышцы.

Если такую операцию выполнить до того, как просвет сосуда перекроется полностью- можно предотвратить инфаркт и восстановить кровоток.

Как правило, после такой операции выписка из больницы происходит уже на 3 сутки.

Если Вы хотите узнать об операции стентирование коронарных артерий – напишите вопрос на нашем форуме или запишитесь на прием к врачам- кардиологам.

Кардиолог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием