выявляет признаки:
выявляет:
Анализ кала нельзя сдавать после клизмы, после рентгена с барием, постановки свечей, приёма масла (касторовое и вазелиновое), железа, приема препаратов висмута. Кал не должен содержать каких-либо других примесей ( мочи).
Кал собирают в негерметичный контейнер, количество 15-20 г. Для того, чтобы определить скрытую кровь в кале, по нему нужно провести специальной полоской (стрип) и поместить ее в специальный пакет. Для проведения исследования микробного состава, кал нужно собрать в стерильную пробирку стерильным шпателем (тампоном).
Для правильного проведения исследования на скрытую кровь: нужно за 3-4 дня исключить из рациона мясо, рыбу, яйца. Не рекомендуется в течение этих дней чистить зубы (только прополаскивать рот). Такая подготовка необходима, чтобы не допустить ложные результаты.
Присутствие в кале скрытой крови- важный симптом болезней желудочно-кишечного тракта, которые вызывают нарушение целостности слизистой, при этом в желудок или кишечник попадает малое количество крови, которое не увидеть на глаз. Как правило, это происходит при язве желудка, опухолях, язве 12-перстной кишки, болезни Крона, язвенном колите, полипах.
Выявляют возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, холеры и других инфекций. Результаты исследования решающие для диагностики этих болезней.
Дисбактериоз- выявляют при большинстве заболеваний кишечника, после приема антибиотиков.
Важно помнить, что любые отклонения от нормы- сигнал к более тщательному обследованию.
В нашем медицинском центре «Прима Медика» (м.Калужская) Вы можете сдать любые необходимые анализы.
Лабораторные анализы
Все статьи
Предыдущая Следующая
Запишитесь на прием: