Лечение грибка ногтей (лечение онихомикоза)

онихомикоз

Лечение грибка ногтей (лечение онихомикоза)

Грибок поражающий ногти на ногах (стопах) и на руках чрезвычайно распространенная проблема. Риск поражения грибком ногтя увеличивается с возрастом, болезнь заразна для близких, никогда не проходит без лечения.

Наоборот – с течением времени становится все более очевидной, распространяется на другие ногти, способствует грибковому поражению кожи, а также присоединению бактериальной инфекции, аллергических реакций.

Грибковое поражение ногтей

Эти слова многие пациенты воспринимают как приговор, несмотря на то, что сейчас существует много возможностей справиться с этой проблемой.

Что испытывает пациент, когда он начинает подозревать у себя это заболевание? В первую очередь стыд. Люди стесняются пораженных ногтей, не могут разуться на пляже и в бассейне, не носят открытую обувь и винят себя в нечистоплотности.

Это неверно, ведь грибковое заболевание – это инфекция и заразиться ей может любой. Ведь мы не ругаем себя за то, что заразились гриппом?

Если вы заподозрили у себя грибок ногтей, не занимайтесь самолечением.

В нашем медицинском центре Прима Медика ведут прием опытные врачи-микологи, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

Миколог
Все статьи Предыдущая Следующая



Обратный звонок

В начало
Запись на прием